校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

荔香学校:载歌载舞呈异彩 辞旧迎新庆元旦
——荔香学校2019新年文艺晚会圆满落幕

信息来源:荔香学校 信息提供日期:2019-01-02 【字体: 视力保护色:

南山教育信息网讯(通讯员 陈枫丹良冬辞旧岁,佳夜迎新年。20181228日晚七点,不忘初心 继续前行荔香学校2019新年文艺晚会在学校演艺厅隆重举行暗杀教室真人版 ,校领导班子亚诺希克:真实的历史 ”全体中层干部和广大教职工共同观看精彩演出。

  演出前,叶融校长发表了热情洋溢的元旦致辞,她对一年来学校工作的成果进行了总结与肯定,展望了新一年的工作前景萌学园 ,提出了新年的希望和要求姜戈 ,并向全校教职工致以诚挚的节日问候和美好的新年祝福。 

  文艺演出在八年级歌舞《春天的故事》中缓缓拉开序幕。深情的歌声伴以优美的舞姿,演绎着40年的改革开放,40年的春风化雨。本次晚会节目形式多样,看点十足:歌曲、舞蹈、朗诵、小品等等。歌以咏志,陈远鹏老师的一曲意大利经典《我的太阳》嘹亮激荡,富有穿透力,在黑夜中点燃了希望之光。舞动人心,吸人眼球的一年级特别节目《手影舞》,以唯美、灵动的画面无声地宣告着对荔香的情;三年级《护花联盟对你爱不完》洋溢着青春活力,跳动出新年的欢快与生机;音乐组带来的《新疆舞》轻快灵巧,美丽的姑娘们眼眸流转,手媚生姿,尽显异域风情;让全场沸腾起来的当属行政组的创意舞蹈节目——集软萌与酷炫于一体的《华丽转身》,尽情摇摆,动感十分,惊喜连连。 

九年级的诗歌朗诵《再别康桥》亦给观众留下了深深的印象,当传统与创新相碰撞,当文字与方言相融合,当徐志摩的浪漫遇上老师们的幽默,带给观众的就是极大的震撼!除此之外,各个小品节目的表演同样可圈可点:话剧组改编电影经典,搞笑重温《泰坦尼克号》;二年级俊男靓女齐上阵,单身求爱亮相《非诚勿扰》;四年级掀起劫狱风云,穿越古代出品《劫狱》;五年级两两默契配合,滑稽表演爆笑《小人舞》;六年级将现代元素融入古典名著,欢乐出演《总监驾到之西游记》;压轴出场的七年级大型相亲节目《非诚勿扰》引来场上此起彼伏的笑声,当外教男嘉宾与女嘉宾牵手成功时,更是再次掀起了全场高潮。 

  晚会还穿插了观众互动游戏环节,由各年级分别派出三男三女共六位教师参加游戏,依次有序就座,通过眉目传情的方式两两相传,最后猜出主持人提供的数字,猜中获胜。老师们参与积极,热情高涨,表情生动,惹人发笑,现场欢声不断,氛围一片融洽。 

  在大家的恋恋不舍中,这场精彩绝伦的视听盛宴圆满落幕。本次文艺晚会的成功举行,不仅传递了新年的美好祝福,更展现了荔香教师非凡的创造力和表现力,进一步增强了学校凝聚力。相信在学校领导班子的带领下,全体教职工将不忘初心,携手奋进,以崭新的姿态迎接更加美好的明天!