校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

一场跨越40年的时空穿梭 ——记育才一小党美丽的谎言 ”团参观深圳改革开放40周年展览

信息来源:育才一小 信息提供日期:2018-12-28 【字体: 视力保护色:

                                                  

         南山信息网讯(通讯员罗良广)为了更好地学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,更深入地学习领会庆祝改革开放40周年大会的精神。1221日下午,蛇口育才教育集团育才一小全体党、团员前往深圳改革开放展览馆,参观大潮起珠江——广东改革开放40周年展览。 展览既有深厚的思想性和历史性,又亲民接地气,科技感十足,全面、生动和立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。



展览分为三个部分:

1   “敢为人先,勇立潮头(1978-1992展示了党的十一届三中全会后,广东改革开放先行一步,创办特区,推动各领域管理体制改革的勇气和魄力

2   “增创优势,砥砺前行(1992-2012反映了党的理论创新不断引领广东改革开放,指导改革开放的时代历程。

3  “走在前列,当好窗口(2012-2018展现了习近平新时代中国特色社会主义思想指引广东全面深化改革开放的伟大成就。

党、团员老师们认真仔细观看了图片、视频、实物和模型,体验了互动项目,边走边看边分享感受,并不时为一个个举世瞩目的成就而啧啧惊叹。通过现场参观学习,老师们切身感受到了改革开放40年带来的沧桑巨变和伟大成就。纷纷表示庆幸自己赶上了改革开放的大好时代,充分享受了改革开放的伟大成果和美好生活,同时也深深感受到自己肩上的历史使命和责任。







 

作为教育人,我们要坚持党的领导,坚持改革开放,坚持立德树人,奋力将习总书记对广东的殷切嘱托和对教育事业的发展要求转化为工作动力,在各自岗位上做出应有的贡献!