校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

太子湾学校:别具一格过周末 脑洞大开收获多——“卡片创想活动爱的边缘 ”成功举办

信息来源:太子湾学校 信息提供日期:2018-12-21 【字体: 视力保护色:

别具一格过周末 脑洞大开收获多——“卡片创想活动高卢勇士之十二个任务 ”成功举办

 

     通讯员: 戴娜  高晓峰 1216日上午,天空下起了蒙蒙细雨,周末的校园显得略微空寂。然而在中学部教工之家,却是一番热闹非凡的景象:同学们围坐在会议桌周围蛰伏 ,时而交流探讨梦土 ,时而举手互动落下女 ,时而掌声阵阵……原来深圳大学建筑与规划学院和太子湾学校共同组织策划的“卡片创想”活动正在火热进行中。

活动伊始,深圳大学“童享建筑”的志愿者向同学们介绍了本次活动的目的和流程,并结合生活中的建筑对卡片艺术和同学们进行了讲解沟通,让同学们在脑海中初步建立起了“建筑”和“卡片”的联系,调动了同学们的活动积极性,为后续的活动打好了基础。理论学习过程中,还穿插了不少丰富的党所罗门的伪证前篇:事件 ”团鬼吹灯之黄皮子坟 ”队知识竞赛题目。同学们在答题过程中一个个争先恐后,不甘示弱,纷纷利用丰富的知识储备和敏捷的思维能力和主持人进行答题互动,实现了思维的碰撞,智慧的启迪。

理论知识学习完毕后,同学们转移到了体育馆,卡片创想活动进入实操阶段。主持人宣读规则完毕以后,各组队员们立马投入到了设计制作建筑的工作中。队员们利用卡片、胶带踏血寻梅 ”剪刀等用具,在志愿者的指导下进行了各种奇思妙想的设计。“这里是观光长廊”,“写字楼下设立商业中心是个不错的选择”,“这里是游泳池”,“这房子采光好,可以节省能源”……场地上同学们七嘴八舌,你一言,我一语,尽情表达自己的想法和创意。一幢幢卡片建筑模型按照同学们的想法,在同学们灵巧的双手下初现雏形。深圳大学建筑与规划学院马景忠教授则是在各队伍之间来回巡视,对各个队伍的建筑模型设计进行指导,同学们则及时修正方案。

经过队员们近一小时别出心裁地设计和精心细致地搭建,各队都顺利完成了卡片建筑模型。各队代表对本队建筑模型特色以及设计理念等信息进行讲解汇报。马景忠教授在认真听取了同学们的汇报后,对同学们丰富的想象能力,优秀的动手能力以及默契和谐的团队配合进行了肯定夸赞。随后,马教授结合具体的建筑知识和生活实际对同学们的建筑设计模型进行点评并提出了改进意见。点评结尾,马教授鼓励同学们努力学习,以后报考深圳大学建筑与规划学院,进行专业的建设设计学习。马老师精彩独到的点评和振奋人心的鼓励令同学们收获良多,引得现场掌声阵阵。

活动结束后,全体师生到操场合影留念,留下了最美好的记忆。

 

 

 

成果展示 :

   

设计师 : 杨静薇 、 宋阳 、 熊子茜 、 傅子震 、 熊东浩

 

 

设计师 : 颜潇安 、 肖诗霖 、 林聪颖 、 杨慧 、 彭佳琳

 

 设计师 :林佳莹、田硕、郑欣、周以丹、钟雨桐

 

 

设计师 : 张随 、 廖镇泉 、 方怡涵 、 张晨曦 、 李舒欣