优质校园
当前位置:首页 > 精彩校园 > 优质校园

同乐学校

信息来源:杠杆炒股 信息提供日期:2017-09-01 【字体: 视力保护色:

   

  校长:方星,男,中学物理特级教师,1962年8月长沙出生。现任深圳市南山区同乐学校校长。具有较强的教育教学管理能力和科技素养我的特工男友 ,形成了一套具有创新特质的治校理念。是首批“国家级骨干教师”、“广东省名师”、“深圳市学科带头人”。曾获“深圳市百名年轻优秀科技人才”、“深圳市十大杰出青年”、“全国优秀教师”、 “深圳市优秀专家”等荣誉称号。有《智能单摆》、《红外寻的演示枪》武林猛虎 ”《课堂互动诊断仪》等多项作品获得国家专利和教育部一等奖。在中文核心刊物发表《提倡技能文明》炙热的告别 ”《三大属性看世界》末日孤舰 ”《缤纷桃源大舞台》等论文十余篇。打造了“星之光不忠 ”科技教育特色尽管雪落 ,塑造了“缤纷桃源大舞台魔女宅急便 ”素质教育品牌单身公寓 ,构建了“课堂定向越野赛朋友夫妇:交换 ”课堂文化。

  
  深圳市南山区同乐学校创办于2004年秋,是一所九年一贯制公办学校,地处深圳市南山区南头半岛东北部,中山公园东北面,同乐海关西边的建工村内,占地面积3万平方米,建筑面积2.3万平方米。建有专用课室36间,功能室33间,学生运动场地1.43万平方米,绿化面积1.15万平方米。学校设计新颖、布局合理、环境幽雅,是莘莘学子理想的求学之地。学校办学理念的核心是“促成师生幸福成长,让全校师生都有一种幸福感——体验到愉悦、健康、激情和美感;同时,使全校师生在知识、技能、心智和学历等方面都得到成长。治校思想的目标是,构建一个阳光和谐的校园,实现师生的共同幸福。另外,学校管理理念是:“只有教师被关爱,才有学生被关爱;只有教师的生活丰富,才有学生的课堂精彩”。同乐学校办学以来,全校教职员工同心同德、乐教乐学、无私奉献,师生共获得各级各类奖项1200余项。学校先后被授予广东省基础教育课程改革加强思想道德教育实验研究实验学校,全国艺术教育活动特色单位、国际生态学校、全国中小学学生心理健康教育实验基地、全国艺术教育活动特色单位、深圳市德育示范学校、深圳市体育传统项目学校(棒球、拳击)、中国板球训练基地、国际学校联盟会员校、全国。同乐学校在推进课堂文化建设的过程中一直敢为人先,勇于创新。从创建“教学模式”,到推进“课堂文化”建设,总结教学实践成果,归纳和完善课改理论,最后以“据量例”、“指导书”、“课堂互动诊断仪”等为基本构成要素的 “课堂定向越野赛”教学模式,在全校各班全面实施,并以此为契机开创同乐学校各项工作新局面,引领同乐学校迈向更辉煌的明天。 
  优势鲜明的办学特色 “三位一体”的心理健康教育。同乐学校《九年一贯制学校学生心理健康教育的研究》科研课题的确立,构建起学校、家庭、社区三位一体的学生心理健康教育网络,赢得了学生家长的普遍赞誉。2009年被评为为广东省中小学心理健康教育示范学校,其后又被确立为全国中小学学生心理健康教育实验基地、 “三大和谐”的绿色生态教育。同乐学校十分注重绿色生态教育,从创办的第二年起,便分别邀请了国家、省、市环保宣教中心的领导和专家到学校举办环境知识讲座;组建了环保小卫士,学校建设了食堂中水回收系统、滴灌装置、厕所洗手水循环利用等绿色工程, 2005年被评为深圳市绿色学校,2008年又成功创建为广东省绿色学校。2011年,经国际生态学校专家组严格评审,同乐学校被授予国际生态学校称号。 “三项优势”的快乐阳光体育。同乐学校秉承“我健康,我快乐,我成长”的运动理念,形成了以板球、棒球、拳击为三项优势的快乐阳光体育特色。 2004年底,同乐学校创建了第一支棒球队.棒球队在不到三年时间里连续夺得小学中学深圳市棒球锦标赛三连冠、全国AA组棒球总决赛广东省冠军、全国AA组棒球总决赛第三名、首届“熊猫杯”冠军等头衔,实现了深圳代表队在省运会棒球项目零的突破。 2006年9月, 中国第一支国家少年板球队在同乐学校诞生,并于2006年12月首次代表中国参加在泰国举行的“U15亚洲少年板球挑战杯赛”为中国在国际板球赛场上取得了第一场胜利。学校板球队获得2007年、2009年、2010年全国板球锦标赛三次冠军,并且已有23名男队员和3名女队员代表中国参加了亚洲区的各级板球比赛。学校被国家体育总局确立为 “中国板球训练基地”。2010年3月深圳市南山区拳击队我校正式成立。成立初期招收30名小队员,至今队伍成立3年多已取得了优异成绩。别出心裁的课改实践同乐学校的“课堂定向越野赛”课改实践创造性的提出用“据、量、例”来表述学习目标,使得学习目标更明确、更具体、可操作性更强,为学生提供了自我判断学习是否达标的标杆;创造性的设计出“指导书”,以“两段四分”为框架创造性的设计出“课堂互动诊断仪”,解决了传统课堂“小组竞赛”和“教学诊断”中存在的诸多问题。