优质校园
当前位置:首页 > 精彩校园 > 优质校园

西丽小学

信息来源:杠杆炒股 信息提供日期:2017-09-01 【字体: 视力保护色:

  张光富,男。深圳市南山区西丽小学校长,教育硕士,课程与教学论专业,从事中小学教育工作30年,有着丰富的教育教学经验和管理经验,主持研究国家级课题《科技创新与学生健康人格构建》,独立撰写并出版教育论著《综合实践活动课程常态化实施研究》,在《中国教育报》发表论文《针对教师需求,贴近教师实际》和《生长学习,让学生有更多选择的机会》,对课程创新和管理创新方面有独到的研究和见解,被评为第十二届全国创新名校长。  

   

  坐落在南山区优美的西丽湖畔的西丽小学,创建于1933年,是深圳市为数不多具有悠久办学历史的学校。1986年,西丽小学被确定为深圳市重点学校(首批)。先后被授予广东省一级学校” “广东省绿色学校” “广东省现代教育技术实验学校教育现代化示范学校等称号。曾荣获全国阳光体育先进单位””广东省体育项目(乒乓球)传统学校””深圳市体育项目(田径)传统学校” ”深圳市非奥运项目(国际象棋特色)学校””深圳市体育项目(乒乓球)高水平学校等荣誉称号。2013年荣获深圳市第二批中小学素质教育体育工作特色学校创建资格,2014年,西丽小学加挂校名深圳大学城西丽实验小学。2017年,荣获首届南山区中小学课程建设基地学校称号。目前,西丽小学校园占地27000多平方米,共有52个教学班,学生2500多人,教职工151人,是南山区规模较大的一所公办小学。  

  近年来,深圳特区社会经济发展的重心逐渐西移,在党和政府的高度重视下,西丽小学步入了高速发展的快车道。学校坚持生长教育的办学理念,以培养“有特长的健全人”为育人目标,致力“办一所能对话国际的现代化示范学校”,全面实施素质教育,着力推进教师队伍专业成长,加强课堂文化建设和学生良好习惯的养成教育,构建“生长教育”校本课程体系,促进学生全面发展和个性发展,学校科创、传媒、体育、艺术教育等方面特色显著。